obtenir visa pour la thailande le guide des diffèrents visa thailande visa thai visa étudiant thailande durée séjour visa thailande demander visa thailande
La Thailande est la destination incontournable de l'Asie !

Tout d'abords, parce qu'elle se situe au carrefour de l'Asie, mais aussi pour sa culture, son climat, ses paysages, et pour son coût de la vie qui est moindre.

Par ailleurs, beaucoup de personnes décident de partir s'y installer, notamment les retraités qui désirent profiter pleinement de leur seconde vie.

Pour cela, il existe tout un éventail de visa adapté à chaque situation pour rester en Thailande plus de 30 jours.

 


Les différents types de visas pour la thailande :

Accueil
Les conseils de base
Visa Touristique
Visa touriste
Visa Affaires
Visa Non-Immigrant type B
Visa Affaires longue durée
Visa Non-Immigrant type B-A
Visa Famille
Visa Non-Immigrant O
Visa Retraite
Visa Type O-A pour les retraités
Visa d'Etudes
Visa Non-Immigrant ED
Visa Officiel
Visa Non-Immigrant F
Visa Investisseur
Visa Investissement & business IB
Visa Expert
Visa Non-Immigrant EX
Visa Journaliste
Visa Non-Immigrant M
Visa Religieux
Visa non-immigrant type R
Visa Recherches
Visa Non-Immigrant RS
Visa Transit
Visas Non-Immigrant ST, S, C
Visa A l'Arrivée
Visa On Arrival
Permis de Travail
Work Permit
Re Entry Permit
Le permis pour revenir en Thailande
Tarifs des visas
Tableau des tarifs du visa thai
Adresses ambassades
Adresses des ambassades et consulats de Thailande
Formulaires
Fomulaires d'obtention de visas
Infos pratiques sur la thailande
Climat et géographie
Visa Immigrant
Visa Immigrant et Immigrant hors quota

FAUT-IL UN VISA POUR LA THAILANDE ?


Il faut savoir tout d’abord que le gouvernement thaïlandais autorise les ressortissants français ainsi que 41 autres pays, à pénétrer en Thaïlande sans visa pour un séjour de moins de 30 jours.
 

Le visa pour se rendre en Thaïlande pour un séjour de moins de 30 jours est facultatif pour les ressortissants français.

FACULTATIF


Nationalités éligibles au visa : Afrique du Sud, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Brésil, Bahreïn, Brunei, Canada, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Hong Kong, Islande, Indonésie, Irlande, Israël, Italie, Japon, Corée du Sud, Koweït, Luxembourg, Malaisie, Monaco, Nouvelle-Zélande, Norvège, Oman, Pays-Bas, Pérou, Philippines, Portugal, Qatar, Singapour, Suèdes, Suisse, Turquie, Emirats Arabes Unis, Royaume-Uni, Etats-Unis d'Amérique, Vietnam.

En revanche, la validité du passeport doit-être de plus de 6 mois à l’arrivée en Thaïlande.

Par ailleurs, Il est envisageable d’acquérir une extension de séjour, seulement en quittant le territoire, puis en y retournant à l’issue de la durée du séjour.

IMPORTANT : Lorsque l’on rentre de nouveau en Thaïlande par voie aérienne, on peut jouir d’une autorisation de séjour de 30 jours ; mais si l’on revient par voie terrestre, elle sera uniquement de 15 jours.

 

ATTENTION : En cas de dépassement de la durée accordée par le visa, une amende forfaitaire de 500 bahts/jour de dépassement (avec un maximum toléré de 20 jours) est à régler au guichet « Overstays » au contrôle des passeports étrangers à l’aéroport de Bangkok.

Au-delà de 30 jours, la demande de visa auprès des autorités compétentes est impérative !

Si vous désirez également obtenir des infos sur les visas pour la chine nous vous invitons à visiter visa-chine