obtenir visa pour la thailande le guide des diffèrents visa thailande visa thai visa étudiant thailande durée séjour visa thailande demander visa thailande

Les différents types de visas pour la thailande :

Accueil
Les conseils de base
Visa Touristique
Visa touriste
Visa Affaires
Visa Non-Immigrant type B
Visa Affaires longue durée
Visa Non-Immigrant type B-A
Visa Famille
Visa Non-Immigrant O
Visa Retraite
Visa Type O-A pour les retraités
Visa d'Etudes
Visa Non-Immigrant ED
Visa Officiel
Visa Non-Immigrant F
Visa Investisseur
Visa Investissement & business IB
Visa Expert
Visa Non-Immigrant EX
Visa Journaliste
Visa Non-Immigrant M
Visa Religieux
Visa non-immigrant type R
Visa Recherches
Visa Non-Immigrant RS
Visa Transit
Visas Non-Immigrant ST, S, C
Visa A l'Arrivée
Visa On Arrival
Permis de Travail
Work Permit
Re Entry Permit
Le permis pour revenir en Thailande
Tarifs des visas
Tableau des tarifs du visa thai
Adresses ambassades
Adresses des ambassades et consulats de Thailande
Formulaires
Fomulaires d'obtention de visas
Infos pratiques sur la thailande
Climat et géographie
Visa Immigrant
Visa Immigrant et Immigrant hors quota

VISA TOURISTIQUE

 

Ce visa donne droit à un séjour de 60 jours, moyennant une ou plusieurs entrées. Il est délivré par l’Ambassade Royale de Thaïlande à Paris ainsi que les Consulats de Thaïlande en France.

 

DOCUMENTS A FOURNIR

  1. ·         Un passeport valide minimum 6 mois à partir de la demande de visa
  2. ·         1 photo d’identité  
  3. ·         Un formulaire officiel de demande de visa dument rempli.

Le visa touristique peut être prorogé de 30 jours, sur le territoire thaïlandais, par les services de l’Immigration.

Dans ce cas, il faut fournir les pièces suivantes : une photo, une copie du passeport et 1.900 bahts de droits.

 

I/ Validité du visa

Lorsque le visa est délivré, le séjour doit commencer dans les 90 jours, pour un visa d'une seule entrée.

Pour un visa à multiples entrées, le visa devra être utilisé dans les 6 mois.

ATTENTION : Il ne faut pas confondre validité du visa avec durée du séjour autorisé.

 

II/ Durée du séjour

Généralement, la durée est de 30 ou 60 jours par entrée.

IMPORTANT : Lors de votre passage à l’immigration de l’aéroport de Bangkok, il est préférable de vérifier la date émise par les autorités sur votre passeport, car il est possible qu’ils ne vous accordent que 30 jours au lieu de 60 jours par inadvertance.

· 1 seule entrée : autorise un séjour de 60 jours maximum. Il n'est pas possible de conserver les jours non utilisés en cas de sortie avant la fin des 60 jours.

· Double entrée : A obtenir dans son pays de résidence de préférence ; autorise 2 séjours distincts (sortir de Thaïlande à la fin du premier séjour, ou de la prolongation de ce premier séjour), chacun de 60 jours maximum (dernière entrée avant la fin de la validité du visa). Il n’est également pas possible de conserver les jours non utilisés en cas de sortie avant la fin des 60 jours. Il faudra fournir à l’Ambassade un titre de transport qui démontre qu'un départ de Thaïlande sera prévu à la fin du premier séjour.

ATTENTION : le visa touristique n’autorise aucune activité professionnelle lors du séjour en Thaïlande et les personnes de plus de 50 ans ne peuvent pas obtenir ce visa.

Par ailleurs, le visa de tourisme ne peut pas être remis en Thaïlande, ni en arrivant à la frontière.

En revanche, il peut être délivré dans un autre pays que le pays de résidence (sauf pour les nationaux de quelques pays "sensibles"). Il est donc possible, pour un européen, canadien, etc… de demander un visa de Tourisme au Cambodge, ou encore en Malaisie...