obtenir visa pour la thailande le guide des diffèrents visa thailande visa thai visa étudiant thailande durée séjour visa thailande demander visa thailande

Les différents types de visas pour la thailande :

Accueil
Les conseils de base
Visa Touristique
Visa touriste
Visa Affaires
Visa Non-Immigrant type B
Visa Affaires longue durée
Visa Non-Immigrant type B-A
Visa Famille
Visa Non-Immigrant O
Visa Retraite
Visa Type O-A pour les retraités
Visa d'Etudes
Visa Non-Immigrant ED
Visa Officiel
Visa Non-Immigrant F
Visa Investisseur
Visa Investissement & business IB
Visa Expert
Visa Non-Immigrant EX
Visa Journaliste
Visa Non-Immigrant M
Visa Religieux
Visa non-immigrant type R
Visa Recherches
Visa Non-Immigrant RS
Visa Transit
Visas Non-Immigrant ST, S, C
Visa A l'Arrivée
Visa On Arrival
Permis de Travail
Work Permit
Re Entry Permit
Le permis pour revenir en Thailande
Tarifs des visas
Tableau des tarifs du visa thai
Adresses ambassades
Adresses des ambassades et consulats de Thailande
Formulaires
Fomulaires d'obtention de visas
Infos pratiques sur la thailande
Climat et géographie
Visa Immigrant
Visa Immigrant et Immigrant hors quota

VISA ETUDIANT Non-Immigrant Type ED : « Education visa »

 

A/ Le Visa non-immigrant étudiant procuré par l’Ambassade Royale de Thaïlande en France, nécessite de produire l’inscription à l’Université. Le séjour accordé est, tout d’abord, de 90 jours à faire prolonger au bureau de l’immigration pour une durée d’1 an au maximum.

B/ Le visa "ED" d’un étudiant en stage est délivré grâce à la remise d’une lettre de l’employeur. Le séjour accordé est de 90 jours, puis prolongé de jusqu’à 1 an. Il faudra obligatoirement demander un permis de travail « Work Permit » auprès de l’employeur.

IMPORTANT : Sans permis de travail, le renouvellement ne pourra excéder 30 jours.

Ce visa est destiné aux études, stage non-rémunéré, conférences, séminaires, formations, moines en formation religieuse au bouddhisme…

Les écoles agréées sont abondantes en Thaïlande et une courte recherche sur le web permet d’en découvrir un bon nombre dans le secteur souhaité. Les cursus proposés sont en général, des cursus de 180 sessions. Il faut savoir qu’une session est composée de 50 mn de cours et 10 mn de pause.

IMPORTANT : Le manque d’assiduité aux cours peut être sanctionné par la suspension du visa étudiant en cours.

Différentes écoles de langue Thaïe offrent ce visa à leurs étudiants. De ce fait, il est possible de se procurer un visa long terme en s’inscrivant à des cours de Thaï (environ 35 000 baht / an). Certains expatriés étrangers utilisent cette façon pour obtenir un visa de longue durée (1 à 5 ans).

 

DOCUMENTS A FOURNIR

  1. Un passeport (+ photocopie)
    • valide au moins 6 mois pour un visa une entrée
    • valide au moins 18 mois pour un visa à entrées multiples
  2. 2 photos d'identité couleur
  3. Lettre d'admission dans l'établissement de formation, ou l'attestation de stage.
  4. Permis de travail « Work permit » en cas de stage chez un employeur
  5. Traduction en langue thaïe, des documents officiels rédigés en français