obtenir visa pour la thailande le guide des diffèrents visa thailande visa thai visa étudiant thailande durée séjour visa thailande demander visa thailande

Les différents types de visas pour la thailande :

Accueil
Les conseils de base
Visa Touristique
Visa touriste
Visa Affaires
Visa Non-Immigrant type B
Visa Affaires longue durée
Visa Non-Immigrant type B-A
Visa Famille
Visa Non-Immigrant O
Visa Retraite
Visa Type O-A pour les retraités
Visa d'Etudes
Visa Non-Immigrant ED
Visa Officiel
Visa Non-Immigrant F
Visa Investisseur
Visa Investissement & business IB
Visa Expert
Visa Non-Immigrant EX
Visa Journaliste
Visa Non-Immigrant M
Visa Religieux
Visa non-immigrant type R
Visa Recherches
Visa Non-Immigrant RS
Visa Transit
Visas Non-Immigrant ST, S, C
Visa A l'Arrivée
Visa On Arrival
Permis de Travail
Work Permit
Re Entry Permit
Le permis pour revenir en Thailande
Tarifs des visas
Tableau des tarifs du visa thai
Adresses ambassades
Adresses des ambassades et consulats de Thailande
Formulaires
Fomulaires d'obtention de visas
Infos pratiques sur la thailande
Climat et géographie
Visa Immigrant
Visa Immigrant et Immigrant hors quota

VISA NON-IMMIGRANT "EX" : EXPERT

 

Le visa « EX » est destiné aux ingénieurs ainsi qu’aux experts étrangers qui sont en missions pour des travaux d’expertises ou des missions liées à ce corps de métier en Thaïlande.

 

I/ DOCUMENTS A FOURNIR
 

Pour travailler dans les secteurs du gouvernement :

·         Formulaire d'immigration : 7 (Tor Mor 7)

·         1 Copie du passeport (certifiée conforme)

·         1 Photographie  d’identité 4 X 6 cm

·         1900 bahts de frais de demande

·         Un document certifié par un département gouvernemental connexe ou l'équivalent

·         Justificatif démontrant les qualifications du demandeur, ses compétences et son expérience.

·         Un permis de travail ou un document prouvant l'acceptation de la demande d'autorisation de travail.

·         Le justificatif de paiement de l'impôt sur ​​le revenu (Por Ngor Dor 91) de la précédente année.

·         Concernant les personnes à charge (époux / épouse, enfants), le certificat de naissance, le certificat de mariage ou équivalent  est requis

 

ATTENTION : Tous les documents français doivent être traduits en thaï et certifiés par l'Ambassade ou le Consulat du ressortissant étranger. De plus, les autorités Thaïlandaises se réservent le droit d'interroger ou de demander des documents supplémentaires si nécessaire.

 

Pour installer ou réparer des machines :

·         Formulaire d'immigration officiel : 7 (Tor Mor 7)

·         Copie  certifiée conforme du passeport

·         1  Photo d’identité couleur

·         1900 bahts  (environ 40€) de frais de demande

·         Un document ou lettre de la société, l’entreprise ou le magasin expliquant le travail à fournir.

·         Le justificatif de la facture d’achat de la Machine démontrant son propriétaire.

·         Un permis de travail (Work permit) ou un document indiquant l'acceptation de la demande d'autorisation de travail.

·         Justificatif de l'importation de la/ des machine(s) en Thaïlande.