obtenir visa pour la thailande le guide des diffèrents visa thailande visa thai visa étudiant thailande durée séjour visa thailande demander visa thailande

Les différents types de visas pour la thailande :

Accueil
Les conseils de base
Visa Touristique
Visa touriste
Visa Affaires
Visa Non-Immigrant type B
Visa Affaires longue durée
Visa Non-Immigrant type B-A
Visa Famille
Visa Non-Immigrant O
Visa Retraite
Visa Type O-A pour les retraités
Visa d'Etudes
Visa Non-Immigrant ED
Visa Officiel
Visa Non-Immigrant F
Visa Investisseur
Visa Investissement & business IB
Visa Expert
Visa Non-Immigrant EX
Visa Journaliste
Visa Non-Immigrant M
Visa Religieux
Visa non-immigrant type R
Visa Recherches
Visa Non-Immigrant RS
Visa Transit
Visas Non-Immigrant ST, S, C
Visa A l'Arrivée
Visa On Arrival
Permis de Travail
Work Permit
Re Entry Permit
Le permis pour revenir en Thailande
Tarifs des visas
Tableau des tarifs du visa thai
Adresses ambassades
Adresses des ambassades et consulats de Thailande
Formulaires
Fomulaires d'obtention de visas
Infos pratiques sur la thailande
Climat et géographie
Visa Immigrant
Visa Immigrant et Immigrant hors quota

VISA NON-IMMIGRANT "RS" : RECHERCHE SCIENTIFIQUE

 

Le visa « RS » est procuré aux ressortissants étrangers qui mènent des recherches scientifiques, suivent des formations, étudient ou enseignent dans un institut de recherche du Royaume de Thaïlande.

 

I/ DOCUMENTS A FOURNIR

Lors d’une demande de séjour de longue durée pour effectuer des recherches scientifiques, enseigner dans l’Institution de recherches ou  l’établissement d'enseignement du Royaume lié à la Recherche.

·         1 formulaire de demande officiel «T.M.7 » 

·         1 photo d’identité

·         1900 bahts de frais de visa.

·         1 Copie du passeport (copie certifiée conforme)

 

Extension de Visa en cas de travaux liés à la recherche

·         1 lettre officielle du ministère du gouvernement concerné, du directeur de l'entreprise d'État, de l'Ambassade ou du Consulat.

           Extension de visa en cas de recherche scientifique, d'enseignement dans l’Institution de recherche ou l’établissement d'enseignement dans le Royaume de Thaïlande

·         Une lettre officielle du Comité National de Recherche, le Ministère concerné ou l'équivalent (le département gouvernemental des recherches scientifiques), de l'Ambassade ou du Consulat. (Uniquement en cas de court séjour, ne dépassant pas 90 jours).

·         Une copie du permis de travail ou copie de l’accusé de réception de la demande de permis de travail (Tor Thor 2) du Ministère de l'Emploi.

·         Dans le cas de revenus perçus :

           Le justificatif de paiement de l'impôt de l’étranger (Por Ngor Dor 1) avec la réception du paiement des derniers mois (1ère année).

           Le justificatif du formulaire d'impôt sur ​​le revenu (Por Ngor Dor 91) avec la réception de paiements pour la dernière année  travaillée en Thaïlande (année suivante).

 

ATTENTION : Si la Royale Ambassade ou le Consulat demandent des documents justificatifs supplémentaires, il faudra également fournir :

·         Un document explicatif du travail détaillé, des recherches, du type de travaux à effectuer ou de la période précise passée dans l'établissement d'enseignement (En cas de visite de courte durée).