obtenir visa pour la thailande le guide des diffèrents visa thailande visa thai visa étudiant thailande durée séjour visa thailande demander visa thailande

Les différents types de visas pour la thailande :

Accueil
Les conseils de base
Visa Touristique
Visa touriste
Visa Affaires
Visa Non-Immigrant type B
Visa Affaires longue durée
Visa Non-Immigrant type B-A
Visa Famille
Visa Non-Immigrant O
Visa Retraite
Visa Type O-A pour les retraités
Visa d'Etudes
Visa Non-Immigrant ED
Visa Officiel
Visa Non-Immigrant F
Visa Investisseur
Visa Investissement & business IB
Visa Expert
Visa Non-Immigrant EX
Visa Journaliste
Visa Non-Immigrant M
Visa Religieux
Visa non-immigrant type R
Visa Recherches
Visa Non-Immigrant RS
Visa Transit
Visas Non-Immigrant ST, S, C
Visa A l'Arrivée
Visa On Arrival
Permis de Travail
Work Permit
Re Entry Permit
Le permis pour revenir en Thailande
Tarifs des visas
Tableau des tarifs du visa thai
Adresses ambassades
Adresses des ambassades et consulats de Thailande
Formulaires
Fomulaires d'obtention de visas
Infos pratiques sur la thailande
Climat et géographie
Visa Immigrant
Visa Immigrant et Immigrant hors quota

VISA « NON IMMIGRANT » Type O : Visa Famille

 

Le visa Famille est dédié aux personnes légalement mariées à un(e) Thaï(e),  à un étranger ayant un permis de travail en Thaïlande, ou un étranger désirant vivre en Thailande pour diverses raisons (manifestations sportives, traitement médical, témoignage lors d'un procès,etc...).

En effet, il est possible de demander un "Non-immigrant Visa O". Ce visa de 90 jours peut être prolongé 1 an (puis une seconde fois l'année suivante), si vous justifiez d’un capital dans un compte bancaire Thaï (un minimum de 400 000 bahts durant les 3 derniers mois).

 

I/ DOCUMENTS A FOURNIR

  1. Un passeport (+ photocopie)
    • valide au moins 6 mois pour un visa une entrée
    • valide au moins 18 mois pour un visa à entrées multiples
  2. 2 photographies d'identité
  3. 2 exemplaires du « formulaire officiel » remis par l'ambassade ou consulat, dument remplis, datés et signés (la signature doit être originale sur les 2 formulaires)
  4. Traduction en langue thaï, des documents officiels rédigés en français.
  5. Certificat de naissance, certificat de mariage
  6. Prolongation du visa non-immigrant O: Mari thaï, femme thaïe

 

A/ Pour les étrangers qui souhaitent effectuer des tâches pour L'État, les organismes de protection sociale, ou recevoir un traitement médical en Thaïlande doivent fournir les documents suivants:

·     Lettre d'invitation ou d'acceptation auprès des entreprises concernées / organismes ou instituts enregistrés à la Chambre du Commerce et des métiers ou ayant une licence commerciale.

B/ Concernant les étrangers qui souhaitent être coach sportif recruté par le gouvernement thaïlandais, être un plaignant ou encore un témoin lors d’un processus judiciaire en Thaïlande, il faudra apporter les documents suivants:

·      Lettre d'invitation ou d'acceptation